机电设备维修实训室
发布时间: 2014-06-02 浏览次数: 146

机电设备维修实训室简介

        机电设备维修实训室主要服务于机电一体化技术专业,是《机构与零件》、《电气控制与PLC》、《液压与气压传动》、《复杂零部件造型、编程与加工》、《机电设备故障诊断与维护》等课程的综合实验教学平台。实训室拥有华中HNC-818A/T系统数控车床装调维修实验台三套,华中HNC-818B/M系统数控铣床装调维修实验台三套,并分别带有调试计算机及软件。

        该实训室内设计算机、投影仪多媒体教学条件,具有教、学、做一体的功能,可进行数控机床故障诊断与维修”课程的实验和实训,可以使学生掌握机械技术、传感器技术、变频调速技术和步进电机驱动控制技术、PLC控制及技术、数控加工技术以及机电设备故障诊断技术的综合应用。实训室可承担的项目主要有:进给轴及刀架机械装配实训、螺补及反向间隙等精度调试实训、电气安装及接线实训、参数调整及传输通讯实训、机电联调实训、综合故障诊断及维修实训、数控机床的程序编制与加工等。在完成日常教学任务的同时,还可进行数控操作与编程数控维修工种的技能培训及鉴定工作。