维修电工实训室
发布时间: 2014-06-02 浏览次数: 122

维修电工实训室简介

      维修电工实训室主要服务于机电一体化技术、电气自动化技术、应用电子技术等专业的学生实训,拥有TVT-90DT维修电工实训台20台,每台实训台配有不锈钢网孔板和交直流电源箱等配套设备。

      实训室能完成电力拖动控制线路的安装配盘、电机的拆装与维修,常用低压电器及配电装置的安装与维修,电动机基本控制线路的安装与维修,电气控制线路设计等实训项目。主要承担《电工技术》、《电机及控制技术》、《电机与变压器》、《维修电工技术》、《电机维修及拖动技术》等课程的实践教学任务。可以培养学生维修电工的基本操作技能,培养学生的低压电器的选用和检测能力,常用电工仪器、仪表的使用,常用继电—接触式控制电路的安装与调试等,可加深对维修电工理论的理解,更好的掌握基础知识、基本理论、基本技能,强化工程能力和创新能力的培养,提高学生发现问题、分析问题和解决问题的能力。

      实训室可完成中高级“维修电工”职业资格的培训和技能鉴定任务及相关的社会培训工作。