智能型维修电工实训室
发布时间: 2014-06-02 浏览次数: 138

智能型维修电工实训室简介

        智能型维修电工实训室为国家骨干高职院校重点建设和中央财政重点支持项目,主要服务于机电一体化技术、电气自动化技术、应用电子技术等专业。

        实训室主要设备有THW-WDZ型网络型维修电工实训智能考核装置25台、THSPGC-1A型工厂供配电技术实训装置、THPJW-1型维修电工高级技师实训考核装置(柜式、双面型)10台、实物机床电气技能实训智能考核装置以及THWS-C6140普通车床、 THW-PBA-2龙门刨床、THWS-M7120平面磨床电气、THWS-X62W万能铣床网络型电气技能实训智能考核装置。可完成的实训项目有:C620型车床、 X62W万能铣床等设备的故障诊断与维修、可编程控制技术、触摸屏组态控制技术、直流电机调速技术、电气线路仿真以及以可控整流为主的电力电子技术实训、工厂供配电技术实训、机床的电气控制原理及保护装置以及掌握机床常见故障的排除方法等。

        本实训室可完成维修电工(高级及以上)职业资格证书的训练和考核,并可进行相关的社会培训和服务工作。