可编程控制实训室
发布时间: 2014-06-02 浏览次数: 125

可编程控制实训室

 

        可编程控制实训室主要服务于机电一体化技术、电气自动化技术、应用电子技术等专业的学生实训。拥有亚龙YL-SMPLC-Ⅱ型可编程控制器实训装置26台。各台套均配备西门子CPU 226型可编程控制器及编程软件,西门子MM420变频器及万塔之光等十几个实训单元模块等。

        实训室能完成电动机的各种控制、邮件的分拣控制、抢答器控制、水塔水位控制、基于基本指令的演示、变频器功能参数设置与操作、PLC变频调速控制、触摸屏操作、交通灯自控与手控、PLC控制仿真等十几个实训项目。学生可在老师的指导下自己设计梯形图,编写程序,编写组态,联机运行。主要承担《PLC与变频器应用技术》等课程的教学做一体化教学任务、培养学生的PLC编程能力、PLC、触摸屏和变频器综合应用能力、从而提高学生的创新能力,职业能力,培养出真正意义的“高技能应用型人才”。

        实训室可承担“PLC系统设计师”和“高级维修电工”职业资格证书及相关的社会培训与鉴定任务。