滨州职业学院实习实训耗材管理暂行规定
发布时间: 2013-09-05 浏览次数: 105

滨州职业学院实习实训耗材管理暂行规定

 

第一条 耗材使用计划由教学单位根据实践教学计划要求制定,每年的6月、12月下旬将下一学期各专业的耗材计划上报实习实训管理处。上报计划时需填写《实验实训耗材申购计划表》,并附各专业实践课程简介、周课时数、实训人数等。实习实习管理处审核汇总后报分管领导审批。

第二条 耗材的采购由院招标采购领导小组组织有关人员采购,采购工作在院纪委的全程监督下按照批准计划进行。

第三条 耗材入库前由实习实训管理处组织验收,验收中发现问题,应立即向供货方或运输单位提出,及时办理退、换或赔补手续。

第四条 各实验实训室管理人员应加强对耗材的存放管理,防止耗材损坏、变质、造成不必要的经济损失。

第五条 实训室管理员对每一次实训课程所用耗材单独记录、便于检查。每次实验实训用耗材由专职管理人员按计划准备,实际用量由专职管理人员及实训指导教师填写课堂记录表并签字确认。

第六条 实习实训管理处每学期末组织对耗材盘点,根据库存情况对下学期耗材购置计划进行调整。

第七条 承担各种培训、对外服务项目和技能大赛等非正常教学所使用的耗材由各项目审报单位提出申请,所需费用从创收经费和专项经费中列支。

第八条 本管理规定由实习实训管理处负责解释。

                                            2012年10月24日